domingo, 1 de septiembre de 2013

Saquitos de verduras

Hola a todos,

 Para empezar,permítanme presentarme:me llamo Micaela,vivo en Alicante,España,y lo que más me gusta hacer es ,como ya lo habréis adivinado,cocinar.Me crié entre fogones,rodeada de tías y abuelas con la misma pasión que ,se ve,pasa de generación en generación en nuestra familia.No soy ninguna experta,nada más lejos de la verdad,pero de vez en cuando me gusta sacar a luz a la pequeña gourmet que hay en mi y pasar unos minutos o unas horas cocinando,y siendo durante ese tiempo,unos gramos más feliz.
 La idea de abrir un blog me rondaba desde hace mucho tiempo,y al final,animada por amigos pero sobre todo por mi hermana, decidí lanzarme a la piscina y compartir con vosotros lo que ya sé,aprender,crecer,y sobre todo,pasar un buen rato.Colecciono recetas de cocina,al igual que mi madre,y adoro la repostería,así que el azúcar estará más que presente en Low cost Gourmet.
 Después de esta pequeña descripción,te invito a que me acompañes,cocines conmigo y pases un rato agradable.
La primera receta será fácil,deliciosa y low cost.Te animo a probarla!


Saquitos de verduras

Ingredientes:

-2 cucharadas aceite de oliva
-1 pimiento rojo,limpio y troceado
-2 ó 3 tallos de apio,limpios y troceados
-1 calabacín
-1 diente de ajo,pelado y picado
-4 cebollitas tiernas,limpias y cortadas de juliana
-1/2 cucharada de tomillo(sí es fresco muchísimo mejor)
-8 hojas de pasta filo
-las clara de 2 huevos,ligeramente batidas
-unos 60g de queso(yo utilicé queso rallado,pero lo podéis sustituir a vuestro gusto)
-sal,pimienta
-semillas de sésamo para espolvorear

Preparación:

1. Calentamos el aceite en una sartén antiadherente y añadimos el pimiento,el apio,el calabacín y el ajo.Removemos y cocinamos durante 3-4 minutos.Añadimos las cebollitas tiernas y el tomillo,salpimentamos y dejamos cocinar hasta que las verduras estén listas,pero no demasiado cocinadas.Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
2. Calentamos el horno a unos 200ºC.Cogemos una hoja de pasta filo y la pintamos con clara de huevo.Añadimos otra hoja por encima,con cuidado,para que encajen perfectamente,y la volvemos a pintar con clara.Repetimos la operación hasta tener 4 hojas de pasta filo.Colocar en el centro de las hojas la mitad de la mezcla de verdura y colocar por encima el queso.Cerramos las hojas con cuidado,formando un pequeño saquito que cerraremos bien apretándolo con los dedos.Pintamos el saquito con clara y espolvoreamos con sésamo.Repetimos la operación para conseguir dos saquitos.



3. Colocamos los saquitos sobre una bandeja y horneamos durante 20 minutos,o hasta que se vuelvan dorados.Servir con ensalada o con el acompañamento deseado.

Espero que os guste,sólo me queda desearos buen provecho!

Hello everyone,

 To begin with,allow me to introduce myself:My name is Micaela,I live in Alicante,Spain,and what I most enjoy doing is cooking.I was raised between kitchens and stoves,surrounded by my aunts or grandmas,sharing a passion for food that runs in our family.I am not an expert,but from time to time,I like to bring out the gourmet inside me and spend some time cooking,and during that time,I am a couple of pounds happier.
 The idea of blogging was hounting me from some time now,so encouraged by friends,but specially by my sister,I have decided to take a step forward and put that idea into perspective,so this is how Low cost Gourmet was born.
 I collect recipes and I absolutely love confectionery,same as my mom does,so you will see a lot of sugar around here.
 All this being said,I invite you to join me,cook with me,and have a nice time.
 First recipe will be easy,delightful and low cost.I encourage you to try it!

Mixed vegetable bags

Ingredients:

-1 tbsp olive oil
-1 red pepper,deseeded and diced
-1 zucchini,diced
-2 or 3 sticks celery,chopped
-1 clove garlic,peeled and chopped
-4 spring onions,trimmed and chopped
-1 tbsp thyme(better if fresh)
-8 sheets filo pastry
-2 medium egg white,lightly beaten
-60g cheese(chedar for instance,but you can use any cheese you like)
-sesame seeds for sprinkle
-salt and pepper

How to do it:

 Heat a non-stick frying pan,add the oil,pepper,celery,zucchini and garlic and cook for 3-4 minutes.Stir in the spring onions and thyme and season.Set aside to cool.
 Preheat the oven to 200ºC.Brush 1 sheet of pastry with a little egg white.Lay a second sheet and right angles over the first,brush with egg white.Repeat with another 2 sheets at right angles.
 Spoon half the vegetable mixture into the centre of the pastry and top with half the cheese.Gather up the edges of the pastry sheets to form a parceland press tightly together in the middle with your fingertips to seal.
 Place the parcel on a baking sheet .Brush with egg withe and sprinkle with sesame seeds.Make another parcel.Bake for about 20 minutes until golden.

Hope you enjoy,Good appetite!


4 comentarios:

  1. rica receta como soy la primera en comentar me la llevo gracias

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  2. Muchas gracias,Loli,estaban buenísimos!

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  3. "Hay quienes no pierden nada al intentarlo, hay quienes pierden todo si no lo intentan."felicitaciones ideas haciéndose realidad!!!!

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    Respuestas
    1. Gracias,amiga,espero que algo que se hace con tanta pasión e ilusión sólo atraiga experiencias positivas e instructivas.Nuevo mes, nuevos proyectos!

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