lunes, 9 de septiembre de 2013

Galia

   Estamos en septiembre y poco a poco nos invade la melancolía.El verano se está acabando y empieza la cuenta atrás para la vuelta al cole,al trabajo y a nuestras rutinas diarias.Yo una,tengo muchas ganas de cocinar de nuevo cremas de verduras,calabaza y manzanas asadas,ricas tartas de chocolate y muchísimos platos más que con el calor del verano,pues no apetecen mucho.No hay verano sin helados y no hay septiembre sin mermeladas y jaleas de frutas maduras.
  De niña,cada vez que llegaba el otoño,la cocina de mi abuela se cargaba de aromas maravillosos:pan casero recién hecho,mermeladas de cerezas amargas,de moras o de ciruelas negras.Nunca olvidaré los desayunos o meriendas en casa de mis abuelos:pan horneado,mermeladas recién hechas y compotas de cerezas amarillas,del mismo cerezo que había delante de su cocina y en el que nuestro abuelo,año trás año nos colgaba un columpio.
  Tengo recuerdos maravillosos de mi infancia,me crié sin internet,sin demasiados juguetes y rodeada de cosas sencillas,pero sobre todo de aromas y sabores,que seamos sinceros,poco a poco se van perdiendo.Y porque las tradiciones son muy importantes en mi familia,porque es tiempo de mermelada y porque aún hace mucho calor,hoy de postre tenemos jalea de melón con vainilla acompañado de vuestro helado favorito.Y aquí teneis mi receta!
  Oh,Y una cosa más:disfrutádlo!

 It´s september,and melancholy steps foot into our lives.Summer will soon be gone and going back to school,work or daily rutine is soon to be our piority.I myself am very found of fall and can´t wait to cook roasted apples and pumpkins,veggie creams,chocolate cakes and plenty of other dishes,that don´t really work with all this heat.There is no summer without ice-cream and no fall whithout home-made jams made out of mellow fruits.
 As a child,whenever fall arrived,my grandma´s kitchen was fulled whith wonderful flavores:home-made bread,bitter cherry,blackberries or dark plums jam,cherry compote,from the same cherry tree next to my grandma´s kitchen where our grandpa used to hang a swing for us kids year after year.
 I have great memories from my childhood,I grew up without internet,surrounded by simple things,but above all by plenty of scents and flavores,and let´s be honest,they shed a bit as time goes by.And because tradition is big deal in my family,because is time for jam and because is still hot outside,today we have vanilla melon jam served with your favorite ice-cream as a dessert.
 Here´s my recipe! Oh,and one more thing,hope you enjoy it!


Ingredientes:

-1kg melón Galia
-500g azúcar
-2 vainas vainilla
-1 sobre gelatina
-el zumo de 6 limones

Preparación:

Se limpia el melón y se corta en trozos.Se mezcla en una olla con el zumo de limón y la gelatina y se pone al fuego hasta que empiece a hervir.Soltará una espuma que eliminaremos.Después añadimos el azúcar y el interior de las vainas de vainilla.Eso se obtiene cortando en su longitud la vaina y raspando con la punta del cuchillo todo su contenido.Se deja hervir todo 5 minutos.Se aparta del fuego y se guarda en tarros limpios.La mermelada quedará muy liquída,pero no os preocupéis.La pectina de la fruta(que es su coagulante natural) tardará unas 12 horas en hacer efecto.Una vez enfriado lo guardaremos en la nevera.



Ingredients:

-1kg Galia melon
-500g sugar
-2 vanilla baton
-1 jelly powder pack(9g)
-the zest of 6 lemons


How to do it:

First we clean the melon and cut the fruit into pieces.In a pot,we mix the melon,the jelly and the lemon zest and we cook until boil.It will loose a white foam that we will remove.Then we add the sugar and the inside of the vanilla baton.We do so by cutting the baton on its longitude and take out the creamy vanilla inside with the tip of our knife.We let it boil together for about 5 minutes.Reserve until cool and keep in clean jars.It will be liquid at first but not to worry:the pectin of the fruit(it´s what makes the jam go thick)takes 12 houres to loosen.Once cooled keep in your refrigerator.





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