jueves, 5 de septiembre de 2013

Aceite de oliva/Olive oil

 Cuando piensas en cocina mediterránea,lo primero que te viene a la mente es,sin duda,el aceite de oliva.El virgen extra es mi favorito,me encanta su fuerte sabor y no me imagino una vigreta o un plato de pasta sin el.Hoy quiero hablaros de aceites aromatizados.En mi cocina nunca faltan,sobre todo si cocino pasta,pero acabo gastándolos en casi todo lo que cocino.Podéis aromatizarlos de muchas maneras:con guindillas,ajo,hierbas aromáticas frescas o secas,hojas de laurel,jengibre,trufas,boletus y la lista continúa.Yo llgué a aromatizar aceites hasta con un bouquet garni,aunque su uso es más típico de salsas,guisos o asados.Un bouquet garni es,para los que aún no lo sepáis,un ramillete de hierbas secas,atadas con un hilo de cocina.Se compone de laurel,romero,tomillo y albahaca,pero su variedad depende básicamente de vuestros gustos.

When you think on mediterranean cuisine,first thing that comes to your head is,without a doubt,the olive oil.Virgin extra olive oil is my favorite,I love its strong flavor and I can´t imagine a dish of pasta or a simple vinaigrette without it.Today I want to talk to you about aromatic olive oils.They never miss from my kitchen,specially if I cook pasta,but most of the times I end up using them for almost everything I cook.You can aromatize them in many ways:using spice pepper,garlic,aromatic herbs(dry or fresh),bay leafs,ginger,truffles,boletus and so on.I even aromatize olive oil one using a bouquet garni,although it is used more on sauces or roasted dishes.A bouquet garni is,for those who don´t know yet,a simple bouquet made out of dried herbs such as bay leafs,rosemary,thyme and basil,although its variety depend basically on your taste.

Aquí tenéis mis dos aceites,uno aromatizado con ajo y otro con guindillas,granos de pimienta negra,laurel y romero fresco.Hay que cerrar las botellas y dejarlas reposar durante dos semanas antes de utilizar.Espero que os guste.Y vosotros?Cómo habéis aromatizado vuestros aceites?

There you have my two aromatized olive oils:one made with garlic,and the other made with bay leafs,spice pepper,dark pepper grains and fresh rosemary.You have to close the bottles and do not open them for two weeks before using.Hope you enjoy!How about you?How do you aromatize your olive oils?


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Please leave a comment

Se ha producido un error en este gadget.

Pin it