Tosta de verduras y huevos de codorniz
Ingredientes:
-esparragos
-setas
-jamón serrano
-huevos de codorniz
-sal,pimienta
-escamas de chilli
-aceite oliva virgen
Elaboración:
1.En un wok,saltear la verdura en un poco de aceite de oliva,salpimentar,añadir unos copos de chilli,y a continuación el jamón cortado en tiras o tacos.Saltear y cuando esté listo reservar.Tened cuidado con la sal,ya que que el jamón también estará salado.
2.En una plancha caliente,cocinar los huevos de codorniz,salpimentar y reservar.No los freiremos,ya que un exceso de aceite no nos beneficiará el resultado final.
3.El pan lo podéis tostar en vuestra tostadora o pincelarlo con un poquito de aceite y tostarlo en la plancha caliente por ambos lados.No os paséis con el aceite!
4.Esta es la parte más bonita.Colocamos el pan en un plato,encima dispondremos la verdura salteada con jamón y por encima unos huevitos de codorniz.Servir caliente,con una copa de vino tinto.Un Protos será perfecto!
Tosta de gorgonzola,peras y miel
Ingredientes:
-queso gorgonzola
-peras ercolinas
-miel(si podéis,gastad miel ecológica,las de supermercado suelen llevar azúcares añadidos)
-rúcula
Elaboración:
1.Limpiar y cortar en gajos las peras.Cortar el queso en dados,o porciones.
2.En una fuente de horno,disponed las rebanadas de pan,colocad encima el queso y las peras,aliñar con un chorrito de miel y gratinad a 180ºC unos 5 minutos.Pasado este tiempo hay que dejar las tostas reposar un minuto o dos,para luego colocar encima de ellas unas hojas de rúcula(si no,las hojas se pocharán y perderán su frescura).
3.Añadir miel si lo deseáis y servir caliente,con una copa de vino blanco.No sé si le va o no,pero a mi me encanta el Marina Alta para esta tosta.
Y hasta aquí puedo leer.Espero que os haya gustado el post de hoy,gracias por pasar y leerme,y os espero la próxima vez con nueva receta.Buen provecho y sed felices!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Please leave a comment