lunes, 30 de noviembre de 2015

WOK




 ES:
 Hola de nuevo,mis queridos gourmets.Mañana es el primer día del último mes del año,quisáz uno de los más ajetreados ya que la Navidad se aproxima con pasos agigantados.Con tantos recados y preparativos previos a las fiestas no queda mucho tiempo para cocinar,al menos no de manera más tradicional.
 Allí es donde entra el wok,mi indispensable en la cocina.Aparte de cocinar mucho más sano,es rápido y muy versátil.De eso trata la receta que os traigo hoy,unos fideos asiáticos con tiras de pollo y verduras.He de decir que las combinaciones de este plato son innumerables.Normalmente uso pollo y cualquier verdura que pueda tener en casa,siempre aderezando con salsa de soja,jengibre fresco y cinco especias chinas,eso si.Poneros el delantal!

Ingredientes:
-fideos asiáticos
-tiras de pollo
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-2 zanahorias
-champiñones
-salsa de soja
-jengibre fresco rallado
-cinco especias chinas
-sal,pimienta
-aceite de oliva
-semillas de sésamo para espolvorear(opcional)

Aproximado proceder:

 En el wok calentamos el aceite de oliva y salteamos las tiras de pollo salpimentadas previamente.Una vez empiece a tomar color,añadimos todas las verduras cortadas en tiras o juliana y salteamos hasta que todo se cocine.Añadimos en ese momento el jengibre,media cucharita de especias chinas y aliñamos con salsa de soja a gusto.
 Cocinamos los fideos según las intrucciones del paquete(normalmente sólo hay que hidratarlos unos minutos en agua muy caliente),los escurrimos y añadimos al wok y mezclamos bien.
 Servimos en un bol,muy caliente y espolvoreado con semillas de sésamo.
 Habéis visto que fácil?Espero que os guste!Hasta pronto,amigos!


EN: 
 Hello again,my dearest gourmet!Tomorrow is the first day of the last month of the year,and one of the busiest of all since Christmas is getting closer and closer.With all this errands to run and all the prepartives to take care of,there isn´t much time left to cook,at least not as traditionally as we prefer to.
 Nevertheless,we can use the wok!That´s what today´s recipe is all about:asian noodles with chicken and vegetables.I must say the combinations of this dish are plenty.I normally use chicken and any vegetables I have at home,but I always season with soy sauce,fresh ginger and five chinesse spices.Put your apron on!

Ingredients:
-asian noodles
-chicken strings
-1 onion
-2 carrots
-1 red pepper
-muhsrooms
-soy sauce
-fresh ginger
-five chinese spices
-salt and pepper
-olive oil
-sesame seeds for srinkle(opcional)

Procedure:
 First we preheat the wok with the olive oil.We add the chicken and sautee until medium cooked.Second step is adding the vegetables,all at once,sliced.We cook until all the ingredients come toghether and then we season with fresh grated ginger,chinese spices and soy sauce,as much as we prefer.
 It´s time to cook the noodles.Depending on the noodles you are using,cook them according the intructions and then add them to the wok and mix them with the rest of the ingredients.
 Serve hot and sprinkled with sesame seeds.Isn´t it easy?Hope you like this recipe as much as I do.See you soon,friends!


RO:
 Bine v-am gasit din nou,dragi gurmanzi!Maine e prima zi din ultima luna a anului.Este si cea mai ocupata luna;cu atatea pregatiri de sarbatori,nu ne prea ramane mult timp pentru a gati,cel putin nu atat de traditional cum ne-am dori.
 De aceea putem folosi wok-ul,un indispensabil in bucataria mea.Reteta de astazi o vom gati in aceasta tigaie asiatica.Vom folosi paste chinezesti,pui si legume.Trebuie sa va spun ca variantele acestei retete sunt foarte multe.In mod normal folosesc pui si orice legume am la indemana,dar mereu,mereu adaug sos de soia,ghimbir proaspat si cinci specii chinezesti.Puneti-va sortul de bucatarie!

Ingrediente:
-paste chinezesti
-pui taiat fasii
-1 ceapa
-2 morcovi
-1 ardei rosu
-ciuperci
-sos de soia
-cinci specii chinezesti
-sare,piper
-ghimbir proaspat
-ulei de masline
-seminte de susan(pentru presarat)

Mod de preparare:
 In tigaia incinsa,adugam uleiul de masline si in continuare puiul taiat fasii sarat si piperat.Il gatim asa timp de cateva minute apoi adaugam toate legumele taiate in bastonele si gatim impreuna pana ce e aproape gata.In acest moment adaugam ghimbirul proaspat dat pe razatoare,speciile chinezesti si sosul de soia si amestecam bine.
Urmatorul pas este pregatirea pastelor chinezesti,sau noodles.Le vom gati precum indicatiile de pe pachet si le adaugam la wok,amestecandule bine cu restul ingredientelor.
Servim cald,presarat cu seminte de susan.Nu-i asa ca e foarte usor de facut?Sper sa va placa la fel de mult ca si mie.Ne vedem curand,dragi prieteni!

Para mi,la mejor salsa de soja!



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