jueves, 14 de noviembre de 2013

Fake lasaña

ES:No sé vosotros,pero yo cuando tengo un mal día,o estoy preocupada por algo o simplemente necesito un tiempo a solas,cocino.Esto es una de las cosas que más me gustan de los fogones.No importa lo largo que ha sido mi día o si las cosas no han salido como yo esperaba,sé que al llegar a casa,puedo servirme una copa de vino,escuchar a Nina Simone y cocinar,sin recetas,sólo dejarme llevar.En momentos así me salen platos como este,que no es una maravilla de la alta cocina,ni tiene ingredientes especiales,es más bien de la vieja escuela,y aunque la foto no le hace justicia,creedme,estaba delicioso!
 Lleva una capa de puré de patatas,condimentado con cinco especias chinas(canela,jengibre,clavo,anis estrellado y semillas de anis),una de brócoli al vapor,un poco de jamon serrano por encima,capa de bechamel y gratinado por 15-20 minutos.Listo y a disfrutar!
P.S:podéis cambiar el brocoli por coliflor y el jamon por pechuga de pollo a la plancha.

EN:I don´t know about you,guys,but whenever I have a bad day,or I´m worried about something,os just need some time for myself,I cook.This is the best thing about cooking.Doesn´t matter how long the day has been,doesn´t matter if things didn´t turned out the way I expected,I know that when I get home,I can poor myself a glass of wine,listen to Nina Simone and cook,no recipes.At times like this,the results are dishes like this one.It´s not a state of the art dish,doesn´t have any special or expensive ingredients,it´s more like an old school recipe,and even though the photo does not give any justice,trust me,it was delicious!
 It has a lay of mashed potatoes,spiced with five chinese spice powder(cinnamon,ginger,clove,anise and anise seeds),a lay of steamed broccoli,some ham diced and sprinckled,a lay of bechamel sauce and oven for 15 to 20 minutes.And there you go,ready to enjoy!
P.S:you can change the broccoli with cauliflower and the ham with chicken breasts.

RO:Nu stiu despre voi,dar eu,cand am o zi rea,sau cand sunt ingrijorata de ceva,sau pur si simplu cand am nevoie de ceva timp doar pentru mine,gatesc.Asta-mi place cel mai mult de la bucatarie.Nu conteaza cat de lunga a fost ziua,nu conteaza daca lucrurile nu au iesit cum am vrut,stiu ca in momentul cand ajung acasa,pot sa-mi servesc un pahar cu vin rosu,sa-mi pun Nina Simone de fond si sa gatesc,fara retete.In momente ca acestea,imi ies platouri ca acesta.Nu este o minunatie,nu e haute-cuisine,nici nu are ingrediente speciale sau scumpe.E mai bine o mancare de la scoala veche,si chiar daca fotografia nu pre ii face dreptate,sa stiti ca a fost pur si simplu delicios!
 Are un strat de piure de cartofi condimentat cu cinci specii chinezesti(scortisoara,ghimbir,cuisoare,anason si seminte de anason),un strat de brocoli facut la bain-marie,ceva jamon presarat pe deasupra si sos bechamel.Trecem la cuptor cca 15-20 minute,sau pana se rumeneste pe deasupra si e gata pentru a servi!Pofta buna!
P.S:puteti schimba brocoli cu conopida si jamon cu pui sau piept de pui(gatit anterior,presarat pe deasupra).





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Please leave a comment

Pin it