martes, 8 de octubre de 2013

Canela


ES:  Es mi especia favorita,y tengo una gran variedad en mi cocina,pero no hay nada como la canela.Por eso cuando encontré esta receta,hace ya muchos años,no lo dudé-se convirtió en mi receta de bizcocho favorita,y no hay otoño o invierno que no la haga.Mi truco personal son cápsulas de esencias para repostería de Dr.Oetker.En este caso utilicé una cápsula de ron,pero si lo preferíis,podéis poner a remojo las pasas en un poco de ron durante un par de horas,y el resultado es parecido,aunque menos intenso.Espero que os enamore esta receta tanto como a mi,y que la disfrutéis,mis querid@s gourmets!

EN: It´s my favorite spice,I have a huge variety of spices in my kitchen,but let´s face it,there´s nothing like cinnamon.When I found this sponge cake recipe,lots of years ago,it becomed immediately one of my favotires,so I make it every fall or winter.Personal trick for this dessert?Dr.Oetker essence capsule for confectionary.In this case I used a rum capsule,but if you prefere you can soak the raisins in real rum for a couple of houres and the result will be similar,although less intense.Hope you fall in love with this recipe same as I did,and hope you enjoy it,my dearest gourmet!

RO: Este condimentul meu favorit,am o mare varietate in bucataria mea,dar pentru mine nu este nici unul mai bun decat scortisoara.Cand am gasit aceasta reteta,acum ceva ani,s-a transformat in reteta mea de chec preferata,si acum o fac in fiecare toamna sau iarna.Trucul meu personal este esenta de rom de Dr. Oetker,dar daca doriti,puteti imbaia stafidele in rom pentru vreo doua ore.Rezultatul este asemanator,dar nu la fel de intens.Sper sa va indragostiti de aceasta reteta la fel ca si mine,si sper sa o savurati cu placere,dragii mei gourmets!

ES: Ingredientes:

 -350g harina
-1 sobre levadura en polvo
-1 cucharada canela(yo soy generosa)
-150g mantequilla o margarina troceada
-125g azúcar moreno
-175g pasas Corinto
-la ralladura de una naranja
-6 cucharadas zumo naranja
-6 cucharadas leche
-2 huevos ligeramente batidos
-una pizca de sal

 Preparación:

Comenzamos preparando un molde rectangular,lo engrasamos y enharinamos.En un bol,tamizamos la harina,la sal,la levadura y la canela,mezclandolos bien.Añadimos la mantequilla o la margarina y trabajamos la masa hasta obtener una consistencia como de pan rallado grueso.Agregamos el azúcar,las pasas(recordad escurirlas bien de ron si las habéis puesto en remojo),y la ralladura de naranja.Incorporamos el zumo de naranja,la leche y los huevos.Mezclamos muy bien todos los ingredientes,y añadimos una cápsula de esencia de ron(si habéis puesto las pasas en remojo no hace falta).
 Pasamos la masa al molde y hacemos un hueco en medio de la masa.De esta manera el bizcocho subirá de manera uniforme(otro truco cocineril).Lo cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora,o hasta que al insertar un palillo en la masa este salga limpio.
 Dejar entibiar y espolvorear con azúcar glasé antes de servirlo.

EN: Ingredients:

-350g flour
-1 spoon  baking powder
-1 spoon cinnamon(I add a bit more)
-150g butter
-125g brown sugar
-175g raisins
-the grated peel of 1 orange
-6 spoons orange juice
-6 spoons milk
-2 eggs,lightely beaten
-a bit of salt
-Dr Oetker rum capsule

How to do it:

We begin by greasing a rectangular tin.In a large bowl,we sieve the flour,cinnamon,salt and baking powder and mix it all together.We add the butter and mix until we obtain a breadcrumbs consistence.Then we add the sugar,raisins and the orange peel,mix it all together and then add the orange zest,milk and the eggs.You should be able to get a thick paste,to wich you will add the rum capsule.
Pour the mixture into the tin and bake for 1 hour to 180ºC.Remove the sponge cake from the oven and set aside to cool slightly.Sprinkle with powder sugar before serving.Bon apetit!

RO: Ingrediente:

-350g faina
-1 lingura praf de copt
-1 lingura scortisoara
-150g unt sau margarina
-175g stafide
-125g zahar brun
-coaja rasa de la o portocala
-6 linguri suc de portocala natural
-6 linguri lapte
-2 oua lejer batute
-1 praf de sare

Mod de preparare:

Tapetam o forma de chec cu unt si faina.Intr-un castron destul de mare,trecem prin sita faina,scortisoara,praful de copt si sarea.Le amestecam bine.Adaugam dupa untul mau margarina si amestecam bine pana obtinem o consistenta de pesmet.In continuare incorporam zaharul,stafidele si coaja de portocala.Amestecam bine.Adaugam apoi sucul de portocala,laptele si ouale,amestecam bine si adaugam o fiola de esenta de rom.
Trecem compozitia in forma de chec si coacem la cuptorul incalzit la 180ºC timp de 1 ora.Lasam checul sa se raceasca un pic inainte de a-l presara cu zahar pudra si a servi.Pofta buna!






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