sábado, 5 de octubre de 2013

Chocolate coulants

 Tenía muchas ganas de mostraros esta receta.Colecciono recetas de cocina,y el capítulo chocolate es desde luego,uno de los más completos en mis archivos.Los coulants son un postre de lo más fácil de hacer.Pueden ser esponjosos por dentro,como los de la foto,o líquidos,si el interior es congelado antes de hornear.Tiempo de horneado?Entre 10-15 minutos,pero depende de cada horno.El mio está en edad de jubilarse,pero nos entendemos perfectamente,al menos hasta ahora.En otra ocasión,los haré líquidos para que veáis la diferencia.Así es como me apetecían esta vez,cremosos y rellenos de pasas al ron.Aquí va la receta,espero que os guste y que los hagáis en casa.Están deliciosos,palabra de gourmet!

I am delighted to show you this recipe.I collect recipes,and chocolate chapter is by far,the most generous in my archives.Coulants are one of the most easy to make desserts.They can be spongy on the inside,just like the ones on the foto,or liquids,if you froze the inside before baking them.It depends on each oven,but 10 to 15 minutes is the aproximate time they need for baking.My oven is in the age of retirement,but we still understand each other.Some other time,I´ll make them liquids on the inside,just so you can see the difference.This is how I wanted them this time,creamy and filled with rum and raisins.Hope you make them at home.They´re delicious,word!

Ma bucura mult sa va arat aceasta reteta.Colectionez retete de bucatarie,si capitolul ciocolata este cel mai gros in arhiva mea.Coulantii sunt unii dintre cele mai usoare si rapide retete de desert.Pot fi pufoase si cremoase in interior,ca cele facute de mine mai sus,sau lichide,daca congelam interiorul inainte de ai coace la cuptor.Depinde de fiecare cuptor,dar 10-15 minute este timpul maxim de care au nevoie pentru fi gata.Cuptorul meu este aproape pensionar,dar inca ne intelegem bine.Cu alta ocazie va voi face coulants lichizi pe inauntru,doar ca sa vedeti difrenta.Asa mi-a placut sa-i mananc de data asta,cremosi si plini de stafide inmuiate in rom.Sper sa va placa si sa le gatiti acasa.Sunt deliciosi,cuvant de gourmet!

Ingredientes:

-120g chocolate negro(tipo repostería)
-4 huevos
-60g mantequilla+un poco para engrasar los moldes
-30g harina+un poco para enharinar los moldes
-60g azúcar glas
-30g almendras en polvo
-60g pasas
-ron para bañar las pasas
-una pizca de sal

Preparación.

 Regamos las pasas con el ron,tapamos con film transparente y dejamos en la nevera min.2 horas. A baño María derretimos la mantequilla con el chocolate.En un bol batimos hasta blanquear el azúcar con los huevos y una pizca de sal.Añadimos el chocolate y mezclamos bien.Añadimos la harina y las almendras en polvo,mezclamos hasta total incorporación y por último añadimos las pasas(sin el ron).La mezcla obtenida la dejamos en la nevera minimo 30 minutos.
 Precalentamos el horno a 200ºC.Rellenamos los moldes previamente engrasados y  enharinados y horneamos 10minutos.
 Retiramos del horno y dejamos entibiar.Desmoldar sobre una fuente con cuidado y disfrutar!

Ingredients:

-120g chocolate
-4 eggs
-60g butter+a bit more for greasing the mini tins
-30g flour+a bit more for the tins
-60g milled sugar
-30g milled almonds
-60g raisins
-rum to macerate the raisins
-bit of salt

How to do it:

We water the raisins with the rum in a bowl,seal the bowl with plastic foil and keep in the fridge for about 2 hours.
We melt the chocolate with the butter on water bath and mix well to homogenize.Beat until smooth the eggs,sugar and salt.Next,add the chocolate.Mix togethet.Add the flour and milled almonds,mix well and next add the raisins(not the rum).Keep in the fridge for about 30 minutes.
 Preheat the oven at 200ºC.Grease the coulants tins and sprinkle with flour.Fill in the tins and oven for about 10 minutes.
Remove from the oven and set aside until cooled.Tip the cooled coulants out of the tins onto plates and enjoy!


Ingrediente:

-120g ciocolata neagra(gen menaj)
-4 oua
-60g unt sau margarina+un pic mai mult pentru a tapeta formele
-30g faina+un pic mai mult pentru a tapeta formele
-60g zahar tos
-30g nuci sau migdale macinate
-60g stafide
-rom pentru a imbaia stafidele
-un praf de sare

Preparare:

 Intr-un bol,punem stafidele si le inmuiem in rom.Le lasam asa,acoperite cu plastic de bucatarie,in frigider,cam 2 ore.La bain-marie topim ciocolata si untul sau margarina.Batem bine cu telul ouale,zaharul si praful de sare,pana ce compozitia devine putin alba.In acest moment adaugam ciocolata si amestecam bine.In continuare adaugam faina si nucile sau migdalele macinate si amestecam pana ce toate ingredientele sunt bine incorporate in compozitie.Adaugam stafidele(scurse de rom) si pastram compozitia in frigider circa 30 minute.
 Tapetam formele cu untul si faina.Incalzim cuptorul la 200ºC.Umplem formele si le coacem 10 minute.
 Asteptam pana se racesc putin si cu multa grija le scoatem din forme,si le servim pe un platou acoperite de putin zahar pudra.Sa le savurati cu placere!




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