sábado, 17 de diciembre de 2016

C U P C A K E S D E N A V I D A D

 Hola de nuevo mis queridos gourmets y bienvenidos un día más a mi blog. Las fiestas se acercan a pasos agigantados,la Navidad está a la vuelta de la esquina y cada uno de nosotr@s hacemos planes con la familia o amigos y reconozcamos que el menú de Nochebuena  a veces nos trae algún quebradero de cabeza.
 Por eso hoy os quiero hablar un poco de uno de los postres que haré en estas fechas: cupcakes festivos. No fue tarea fácil hacer cupcakes, pero con un poco de paciencia se pueden conseguir, aunque tengo mucho que mejorar (haré más intentos para el año que viene).
 En primer lugar, comprad cápsulas de buena calidad, las de papel normalitas no están mal,pero casi siempre se vuelven translucidas y grasientas después del horneado.Estas me costaron unos 4.50 euros y son de Tescoma. Creo que las fotos hablan por si mismas.
 En segundo lugar: precalentad el horno y una vez empiece el horneado, no se os ocurra abrir la puerta o cambiar la temperatura. Hay que respetar el tiempo de horneado, cada horno es diferente. Podéis comprobar si están listos pinchándolos con un palillo y si sale limpio, pues están perfectos.
 En tercer lugar,una masa homogénea es fundamental. Podéis usar leche vegetal o grasa vegetal si lo preferís . Pero me di cuenta que si la mantequilla o margarina es liquida,la masa queda mucho más esponjosa y homogénea. Así que eso de "mantequilla a temperatura ambiente" no vale.Y nada de microondas,baño maria mejor!
En cuanto a la crema provista para la decoración, hice nata montada con mascarpone y un toque de vainilla, También podéis incorporar un poco de estabilizante de nata para que la crema gane más estabilidad.
Las perlitas , chocolatinas o bombones para la decoración es a gusto de cada uno.Compré mis decoraciones en supermercados Aldi y debo decir que me encantan!
Espero que todo esto os sirva de ayuda. Si tenéis alguna pregunta que hacerme,os responderé encantada.Así que vamos a por los delantales y a la cocina!Esta es mi receta:

Ingredientes:

-2 huevos
-225g harina
-125g azúcar
-30g cacao puro desgrasado sin azúcar
-125 ml leche 
-125g mantequilla derretida a baño maría
-1 sobre levadura
-esencia vainilla

Para la crema:

-nata fría
-mascarpone
-azúcar glacé
-esencia de vainilla


Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC y dispondremos las cápsulas de papel en los moldes elegidos.
En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que queden homogéneos y blanquecinos. Sin dejar de batir con las varillas, añadir poco a poco la mantequilla luego la leche a temperatura ambiente. En otro bol tamizaremos la harina con la levadura y la incorporaremos poco a poco a la masa líquida hasta que nos quede una crema homogénea. A continuación añadimos el cacao tamizándolo directamente en la masa. Como toque final, un chorrito de esencia de vainilla nos proporcionará un sabor y aroma muy deliciosos.
Con la ayuda de una cuchara de helado, poco a poco llenaremos tres cuartas partes de las cápsulas y hornearemos durante unos 20 minutos. Si al pinchar con un palillo no sale limpio, simplemente horneamos unos minutos más con cuidado de que no se nos queme y listo. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de comenzar la decoración.
 Para la crema, montaremos la nata bien fría en un bol frío con el azúcar glacé , luego añadimos el queso mascarpone, también frío, y un poco de esencia de vainilla. Lo único que nos falta ya es pasar la crema a una manga pastelera con nuestra boquilla favorita y proceder a la decoración de los cupcakes. El toque final lo pone vuestra imaginación y para eso tenéis un amplio surtido de bombones, caramelos o perlitas de azúcar en el mercado. Así es como quedaron los mios y me encantaría ver los vuestros si es que os animáis a hacerlos.
 Esto es todo por hoy, chic@s, espero que os haya gustado mi receta dulce de hoy. Nos vemos la próxima vez con nueva receta, y esta próxima será una de mis favoritas, os lo aseguro. Lo único que me queda desearos es buen provecho y sed felices!



































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