jueves, 26 de mayo de 2016

ESTOFADO DE TERNERA / BEEF STEW

 ES:Buenos días de nuevo,mis queridos gourmets!La receta que hoy os traigo es muy especial para mi,ya que fue de lo primero que aprendí a cocinar.Estos días el tiempo fue mas fresquito y muchas veces que hace frío,hago estofado de ternera,un plato tan sencillo,fácil y clásico donde los haya.
Mis abuelas son las responsables de que me guste guisar,como se hacía antes,con el delantal puesto,cuchara de madera en mano y a fuego lento.No puedo remediarlo,me crié entre fogones y estoy muy orgullosa de ello.Por ello,recetas como las de hoy me son tan queridas y especiales,porque desatan recuerdos preciosos;y no nos olvidemos del hecho de que la cocina de fogón es la precursora de la cocina moderna.Sin más preámbulos os dejo la receta.Poneros el delantal y vamos a la cocina!

Ingredientes:
-500g ternera o buey,cortada en trozos
-1 cebolla,picada
-2 dientes de ajo,picados finamente
-1 puerro,limpio y cortado en rodajas
-2 zanahorias,peladas y cortadas en rodajas
-2 tomates,pelados y cortados en dados
-3 ó 4 champiñones,limpios y partidos por la mitad
-1 pimiento rojo,cortado en tiras
-2 patatas,peladas y cortadas en trozos medianos
-hierbas aromáticas(laurel,romero,tomillo,perejil)
-1 guindilla o chilli,opcional
-caldo carne
-1 cuchara pasta de tomate
-pimentón ahumado
-sal,pimienta y aceite de oliva

Preparación:
En primer lugar,salpimentar la carne y dorarla por todos los lados en una olla con un par de dedos de aceite de oliva.Una vez dorada,reservar.En el mismo aceite,sofreír la cebolla,ajo y puerro hasta que comiencen a tomar color.En ese momento,añadimos los tomates cortados,la zanahoria y pimiento rojo y mezclamos bien.Al cabo de unos cinco minutos,incorporamos la pasta de tomate,el laurel,romero y tomillo,el pimentón ahumado,sal,pimienta y la guindilla y mezclamos bien.Devolvemos la carne a la olla,cubrimos de caldo y dejamos cocinar a fuego lento unos 40 minutos,con cuidado de añadir más caldo si hace falta.
Pasado este tiempo,añadimos los champiñones y las patatas,rectificamos de caldo,de sal si hace falta,y seguimos cocinando hasta que la patata quede tierna y el caldito espeso.
Servir caliente,con perejil fresco espolvoreado por encima,una copa de vino tinto y no nos olvidemos del pan!Os deseo buen provecho,espero que os haya gustado mi receta y las fotos,y gracias por tomaros un ratito para pasar por mi blog.Os veo pronto,hasta la próxima!

EN: Hello again,my dearest gourmet!Today´s recipe is very special for me since it´s one of the first recipes I´ve learned to cook.Every time it´s cold outside,I make beef stew,a dish so easy,cheap and classic,the best of comfort food!
My grannies are responsible for my passion for cooking stews,wooden spoon in hand and apron on!I can´t help it,I was raised among stoves,and I´m proud of it!That is why I´m so fond of meals like this one;they bring up warm and cozy memories of a time never to be forgotten;and let´s not forget that comfort food is the forerunner of modern cuisine.Fair enough for me.
Less talking and more cooking!So let´s put our aprons on and get to work!

Ingredients:
-500g beef,cut in regular portions
-1 onion,finelly chopped
-2 cloves of garlic,finelly chopped
-1 leek,sliced
-2 carrots,pealed and sliced
-2 tomatoes,pealed and chopped
-3 to 4 mushrooms,cut in halfs
-1 red pepper,cut in strips
-2 potatoes,pealed and cut in regular portions
-aromatic herbs(bay leaf,rosemary,thyme,parsley)
-1 chilly pepper,optional
-beef stock
-1 spoon of tomatoe paste
-smoked paprika
-salt,pepper,olive oil

Procedure:
Heat olive oil in a large pot and fry the beef until golden,then set aside(you may have to do this in batches).In the same olive oil,gently fry on a low heat the onion,leek and garlic.Add the pepper,carrots and the tomatoes and stir well for about 5 minutes.Now add the tomato paste,and the herbs,plus salt and pepper and don´t forget the chilli.Return the beef to the pot,cover with stock,mix well and simmer for about 40 minutes or until tender.Stir in the mushrooms and potatoes and cook further until the potatoes are cooked and the sauce has the consistency you want.Remember to add more stock if the pot is getting too dry.
 Serve hot and sprinkled with fresh parsley and a glass of red wine.Thank you guys for stopping by,I really hope you enjoy this recipe as much as I do.See you next time!

RO: Bine v-am gasit din nou,dragii mei gurmanzi!Reteta ce va aduc astazi e foarte speciala pentru mine pentru ca a fost dintre primele mancaruri pe care le-am gatit.Zilele acestea timpul a fost racoros si eu de multe ori pe timp rece fac mancarica asta,fiind o reteta rapida,ieftina si clasica.Bunicile mele sunt responsabile pentru ca imi place sa gatesc cu lingura de lemn,la foc mic si cu sort de bucatarie.Nu ma pot abtine,m-am crescut intre mancaruri,in bucatarie la bunici si ma simt foarte mandra de faptul asta.Din cauza aceasta,retete ca cea de azi imi sunt foarte dragi,si sa nu uitam faptul ca mancarea gatita e precursora bucatariei moderne.
Am vorbit destul,hai sa ne punem sortul de bucatarie si sa trecem la treaba!

Ingrediente:
-500g carne de vita,taiata in bucati regulare si presarata cu sare si piper
-1 ceapa tocata marunt
-1 praz tocat in rondele
-2 catei de usturoi tocati foarte marunt
-2 morcovi,taiati rondele
-2 rosii,fara piele si tocate in cubulete
-3-4 ciuperci,curatate si taiate pe jumatate
-1 ardei rosu gras taiat fasii
-2 cartofi,taiati cubulete
-hierburi aromatice(patrunjel,rozmarin,cimbru,dafin)
-1 ardei iute sau chilli,dupe preferinta si optional
-sare,piper,ulei de masline
-1 lingura de pasta de tomate
-paprika afumata dupa gust
-supa de carne

Mod de preparare:
In primul rand prajim carnea intr-o cratita inalta in doua degete de ulei si pastram separat.In acelasi ulei,la foc mic,calim ceapa,prazul si usturoiul,avand grija sa nu se arda.In continuare adaugam rosia, morcovul si ardeiul si gatim vreo 5 minute,timp dupa care adaugam si pasta de tomate,ierburile aromatice,ardeiul iute,sarea si piperul si paprika.Amestecam bine si in acest moment adaugam carnea,acoperim cu supa si lasam sa se gateasca totul timp de 40 de minute,pana cand carnea va fi gata.Dupa acest timp punem ciupercile, cartofii si lasam sa se gateasca paca ce cartofii vor fi gata si sosul va avea consistenta dorita.Nu uitati sa adaugati supa daca mancarea scade prea mult.
Servim cald si presarat cu patrunjel proaspat si un pahar de vin rosu.Va multumesc mult ca ati trecut si pe la mine pe blog.Sper sa va placa reteta la fel de mult ca si mine si sper sa ne vedem data viitoare aici,pe Low cost Gourmet.











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