Casita de jengibre
Ingredientes:
Para la masa:
-175g miel líquida
-50g azúcar glasé
-50g mantequilla ablandada
-300g harina
-1 cdta levadura en polvo
-1cda cacao(yo siempre uso Valor)
-1/2 cdta canela en polvo
-1/2 cdta clavo molido
-1/2 cdta jengibre fresco rallado
-chucherias varias
Para el glaseado:
-2 claras
-400-500g azúcar glasé
-zumo de 1/2 limón
-colorante alimentario
Medidas:
Apróximado proceder:
Hervimos la miel junto a la mantequilla y el azúcar hasta que todo quede disuelto.Aparte mezclamos la harina,la levadura,los condimentos y el cacao y lo añadimos a la composición líquida de miel.Mezclamos las dos composiciones hasta obtener una masa,que dejaremos reposar 1 hora a temperatura ambiente.
Mientras tanto,confeccionaremos nuestras plantillas.Necesitaremos cartón,lápiz,una regla y tijeras.
Extendemos la masa con un grosor de unos 5 mm,y recortaremos dos piezas de cada plantilla,obteniendo así dos partes delanteras,dos laterales y dos tejados.Una vez hecho este paso,en sólo una parte frontal,recortaremos una puerta.Al final de todo,nos quedarán 7 piezas que horneamos 10-15 minutos en el horno precalentado a 190ºC.Dejamos enfriar.
El siguiente paso es hacer nuestro glaseado.Para ello batimos ligeramente las claras y las mezclamos con el azúcar y el zumo de limón hasta que quede espesa y brillante.Si hace falta,añadir más azúcar.
Decoramos el tejado y las paredes a nuestro gusto. Montamos la casita untando los márgenes y pegándolos a la bandeja donde la serviremos.Dejamos secar.Repetimos el procedimiento hasta que toda la casita esté construida.Como toque final,espolvoreamos con azúcar glasé para un efecto más natural y listo!
Yo hasta añadí dos hombres de nieve y un árbol en el jardín,todo depende de vuestra imaginación.
P.D:Estoy trabajando en ofreceros la opción de leer el blog en varios idiomas,hasta entonces,les ruego disculpen las molestias.
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