lunes, 1 de septiembre de 2014

Pimientos asados


ES: Los pimientos asados,sobre todo bien aliñados,son una guarnición(o un plato por si mimos) que para mi humilde gusto son el mejor invento en la cocina.Mi abuela los asa siempre en brasas y los aliña con tanto cariño,que por mucho que intento igualarlos,nunca lo consigo.
       Los aso normalmente en el horno,por rapidez y comodidad y los dejo "sudar"tapados con un paño limpio hasta que la piel se desprenda con mucha facilidad. Luego de colocarlos enteros en una bandeja los aliño con guindilla y eneldo frescos(el eneldo es mi obsesión en la cocina),sal,pimienta,un buen chorro de aceite de oliva vírgen extra y un toque de limón.Cubro toda la bandeja con film de cocina y los guardo en la nevera un día entero.Cuando el propio jugo de los pimientos se mezcla con nuestro aliño,el aroma que desprenden es fantástica.
       Algo que os recomiendo probar y disfrutar!


EN: Well dressed roasted peppers are the real thing!My grandma roasts them on grill and her dressing is so delicious,no matter how much I try to copy it never tastes the same.
        I roast my peppers using the oven(it´s much more easy and handy),then I simply keep them on a plate covered with a clean kitchen towel so they can "sweat" and peel easily.Once peeled and set on a tray,I dress them with fresh red sweet chilli peppes,fresh dill(is my obsession),sal and pepper,a good spout of virgin olive oil and a dash of lime juice.Cover the traiy with plastic film and keep in fridge for a day.When all the flavoures come together,it smells amazing!
       Hope you try this and enjoy!

RO: Ardeii copti bine asezonati sunt una din cele mai bune inventii in bucatarie. Bunica mea ii face pe plita sau pe jar si dressingul pe care il foloseste e asa bun ca oricat as incerca sa il fac la fel, nu reusesc.
Eu ii coc in cuptor, e mai repede si mai simplu si ii las acoperiti cu un prosop curat de bucatarie timp de cateva minute pentru ai curata mai repede. O data curatati de coaja, asa intregi, ii asez pe o tava si ii imbrac cu chilli rosu dulce si proaspat, marar proaspat(mararul e obsesia mea de mic copil), sare, piper, ulei de masline si suc de lima. Acopar tava cu film de plastic de bucatarie si o las la rece o zi intreaga. Cand sucul propiu al ardeilor si ingredientele adaugate se amesteca, aroma este exceptionala!
Sper sa va placa si sa ii savurati cu mare placere!

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