jueves, 2 de julio de 2015

 CONEJO A LA CANELA





ES:
 Hola de nuevo,mis queridos gourmets!Hoy os traigo una de mis recetas favoritas,un conejo cocinado con vino tinto y canela.Aunque sea verano y el calor en muchos puntos del país sea insoportable,no desecho esta clase de platos,ya que me parecen fabulosos para un domingo en familia,o porqué no,para una cena.
 Uno de los primeros libros de cocina que me compré,y que todavía conservo,fue uno de cocina típica aragonesa y me llamó la atención por este plato en concreto.Cocinar con vino tinto requiere un poco de paciencia,hay que dejar que el alcohol evapore y guisar la carne a fuego lento,pero creédme que vale la pena.Yo lo serví con un puré de patatas,pero es fabuloso y más ligero acompañado de arroz basmati.
 Espero que lo probéis y me contéis el resultado.Comencemos!

INGREDIENTES:
-1 conejo partido en trozos regulares
-1cebolla
-1-2 dientes de ajo
-5-6 champiñones fileteados
-1cda.tomate frito
-1cdta pimentón ahumado La Chinata
-caldo de carne
-2vasos de vino tinto
-1rama de canela
-1cdta canela en polvo
-1pizca de clavo molido
-1 pizca nuez moscada
-sal,pimienta
-un poco de harina para la carne

MODO DE EMPLEO:

 En una cazuela con aceite de oliva marcamos la carne del conejo previamente salpimentado y pasado por harina.Reservamos.En el mismo aceite,sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados,pero sin dorarlos.Añadimos los champiñones,y poco después,el tomate frito.Una vez los ingredientes se hayan incorporado bien,añadimos la carne a la cazuela,las especias y el vino.En este momento la cocina huele a gloria!Bajamos el fuego,y dejamos reducir el vino,para después añadir poco a poco caldo de carne(siempre caliente)hasta que el conejo quede tierno.
 Lo dejamos reposar,y servimos con puré de patatas,arroz basmati,o cualquier guarnición que nos plazca!
 Buen provecho,y disfrutad del verano!

EN:
 Hello again,my dearest gourmet!Today I´m giving you one of my favorite recipes of all times:slowly cooked rabbit with red wine and cinnamon.I know  it´s summer and most cities of the country suffer this heat wave,but even though,I don´t give up these kind of dishes.I think they´re perfect for a sunday lunch with the family or a dinner for two.
 One of the firsts cookery books I have purchased is one containing recipes of Aragón,a spanish region,and it caught my atention because of this recipe in particular,but the one below is my version of it.Cooking with red wine requires a  bit of pacience,the alcohol has to evaporate and the rabbit has to be slowly cooked,but trust me,it worth it.I served it with mashed potatoes,but it´s perfect and even lighter with infused basmati rice.
 Hope you try it and let me know the result.Let´s begin!

INGREDIENTS:
-1rabbit,cut in regular pieces
-1onion
-1-2 cloves of garlic
-5 or 6 sliced mushrooms
-1tbsp totato sauce
-1tbsp smoked paprika(I always use La Chinata)
-meat stock
-2glases of red wine
-1cinnamon stick
-1/2tbspcinnamon
-pinch of ground clove
-pinch of nutmeg
-salt and pepper
-flour for frying the meat

PROCEDURE:

 First we sprinckle the rabbit with salt,pepper and flour,and then we fry it in olive oil and keep aside when finished.In the same pan,we cook the onion and garlic finely chopped,careful not to brown,and then we add the mushrooms and tomato sauce and mix it all toghether.Next we add the meat,spices and red wine.In this moment your kitchen will smell like glory.Turn down the gas and let the wine reduce to half.Next add your stock until the rabbit gets tender.
 Set the pan aside and serve with mashed potatoes,basmati rice,or whatever you prefer.Bon apetit and have a worderful summer!


RO:
Salutari din nou,dragii mei gurmanzi!Astazi va aduc una dintre retetele mele favorite,si anume iepurele gatit cu vin rosu si scortisoara.In ciuda faptului ca e vara,si caldura in multe orase din tara e cam insoportabila,eu gatesc in continuare mancaruri ca acestea;cred ca sunt perfecte pentru o mancare de duminica in familie,sau chiar pentru o cina.
  Unul dintre primele carti de bucatarie cumparate a fost cu retete din Aragon,o regiune spaniola,si mi-a atras atentia cu platoul acesta,chiar daca reteta de mai jos e versiunea mea personala.A gati cu vin rosu inseamna a avea putina rabdare.Alcoolul trebuie evaporat,si carnea gatita la foc mic,dar merica incercarea.Eu l-am servit cu piure de cartofi dar e splendid cu orez basmati si chiar si mai lejer.Hai sa incepem reteta!

INDREDIENTE:
-1iepure taiat in bucati mijlocii
-1ceapa
-1-2 dinti de usturoi
-5-6 ciuperci taiate in rondele
-1 lingura de bulion
-1 lingurita de paprika afumata
-supa de carde
-2 pahare de vin rosu
-1 baton de scortisoata
-1 lingurita mica de scortisoara
-1 varf de cutit de cuisoare macinate
-1 varf de cutit de nucsoara macinata
-sare,piper
-faina pentru a praji carnea

MOD DE PPEPARARE:

 Intr-o craticioara cu ulei de masline prajim carnea dinainte sarata,piperata si data prin putina faina.Scoatem carnea si o dam separat.In acelasi ulei,calim ceapa si usturoiul tocat marunt,cu grija fara sa se prajeasca.Apoi adaugam ciupercile si bulionul si lasam ingredientele sa se lege bine.
 In continuare adaugam carnea,mirodeniile si vinul rosu.In acest moment,bucataria miroase splendid!
 Coboram focul la mic si lasam vinul sa se reduca cam la jumatate.Putin cate putin,adaugam supa de carne pana ce iepurele devine fraged.Inchidem focul si lasam deoparte sa se odihneasca.
 Servim pe un platou cu piuré de cartofi,orez basmati,sau orice alta garnitura poftiti.
 Pofta buna,si va doresc o vara cat mai frumoasa!











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Please leave a comment

Pin it